Header Ads

Récapitulatif 25ème journée de Ligue 1

La Bonne Performance

Angers

Dans un match important pour le maintien, le SCO d'Angers a réussi à sortir de la zone rouge en battant le LOSC sur le score de 2 buts à 1. Cette victoire acquise à l'extérieur permet à Angers de remonter à la 14ème place et de se donner un peu d'air.
Les buteurs de cette rencontre sont Pierrick Capelle et Romain Thomas pour Angers et Yves Bissouma pour Lille.
Voici les statistiques de Lille vs Angers (1-2) :

La Mauvaise Performance

Lyon

La défense de l'OL a montré, encore une fois, une fébrilité inquiétante au Roudourou... Tout d'abord, lors de ce match face à Guingamp, Gérald Baticle a pris la place de Bruno Génésio (malade) sur le banc de l'OL. Lyon a fait quelques changements par rapport au dernier match face à Nancy. En effet, Diakhaby a remplacé Mammana (blessé) et Ghezzal a remplacé Valbuena (blessé).
L'OL est bien rentré dans cette rencontre et arrive à concrétiser sa domination à la 10ème minutes grâce à Alexandre Lacazette qui marque son 20ème but en Ligue 1.
Mais l'OL, coupé en deux avec ce 4-2-4 instable et fragile, va subir 2 contre-attaques en moins de 5 minutes qui vont se concrétiser par 2 buts. Certes, Guingamp a été réaliste mais le repli défensif lyonnais lors des contre-attaques adverses a été pathétique voir inexistant. L'OL s'est donc incliné à Guingamp sur le score de 2 buts à 1.
A cause de ces points perdus, l'OL, qui reste au pied du podium, doit maintenant regarder derrière lui et non, devant lui.
Voici les statistiques de Guingamp vs Lyon :

TOP

Kylian Mbappé

A seulement 18 ans, la pépite de Monaco a inscrit ce week-end face à Metz son premier triplé de sa jeune carrière en Ligue 1. En plus d'avoir une grande vision de jeu, Kylian Mbappé est aussi capable d'être très adroit devant le but. Si on analyse son match face à Metz, on peut voir des courses sans-ballons qui sont toujours très précis et qui permettent au porteur du ballon d'avoir plusieurs solutions. De plus, il fait des appels de balle qui sont toujours à la limite du hors-jeu.
Depuis le début de la saison, Kylian Mbappé a inscrit 11 buts et délivré 5 passes décisives en 24 matchs. Il est décisif toutes les 58 minutes.
On peut être sûr que tous les grands clubs vont venir se renseigner cet été pour Mbappé.

FLOP

Yannick Cahuzac

Le milieu Bastiais a le profil type pour être à chaque fois dans l'équipe flop. Ce week-end, lors du match face à Toulouse, Yannick Cahuzac a été expulsé suite à un tacle en retard sur Bodiger qui lui a valu un deuxième avertissement. C'est son 3ème carton rouge de la saison. Il est premier au classement des cartons rouges. Le seul classement où il est sûr de terminer champion.
De plus, Yannick Cahuzac détient un triste record. En effet, il est le joueur le plus sanctionné depuis le début de la saison 2013-2014 (9 cartons rouges).

FC Nantes 3-2 Marseille

Total : 37 buts, 3 cartons rouges (Bastia x2, Lille).

Stats

-Alexandre Lacazette est le premier joueur français à marquer au moins 20 buts en Ligue 1 lors de 3 saisons consécutives depuis Jean-Pierre Papin.
-Kylian Mbappé (18ans et 2 mois) devient le plus jeune joueur à réaliser un triplé en Ligue 1 depuis Jérémy Ménez (17ans et 8 mois) le 22 janvier 2005.
-FC Nantes a remporté 5 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 (1 nul et 2 défaites), soit autant que lors des 28 précédents.
-Marseille n'a gagné que 3 de ses 19 derniers déplacements en Ligue 1 (7nuls, 9 défaites).
-Saint-Etienne n'avait plus marqué au moins 4 buts lors d'un match à domicile en Ligue 1 depuis le 10 mai 2015 contre Nice (5-0).
-Rennes n'a remporté aucun de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 (6 nuls, 3 défaites), plus longue disette en cours.
-Guingamp face aux "gros" (PSG, OL, OM et Monaco) en Ligue 1 2016/2017 : 4V 1N 1D.
-Le PSG est l'équipe du TOP 5 européen qui a gagné le plus de matchs (9) et marqué le plus de buts (29) tcc en 2017.