Header Ads

Calendrier Ligue 1 : programme de la 29ème journée de la saison 2015-2016

Andy Delort saluant les supporters à Marseille lors de OM-Caen

La 28ème journée se sera clôturée sur la première défaite du PSG en Ligue 1. En effet, l'exploit non-attendu des Lyonnais leur aura permis de monter sur le podium, faisant redescendre Caen à la 4ème place. Pour parvenir à remonter, les Caennais doivent réaliser une bonne opération face au dauphin.

Affiche de la 29ème journée de Ligue 1 : Caen - Monaco

Les joueurs de Patrice Garande ont donc gros à jouer ce vendredi soir. Le jardinier du stade Michel d'Ornano va avoir du travail après le match entre Granville et l'OM en Coupe de France : situé à une centaine de kilomètres, le changement de stade pour les semi-pros était inévitable.

Caen repart de plus belle avec deux victoires d'affilé, à domicile face à Rennes et en déplacement à Saint-Étienne. La série de défaites est enfin terminée. C'est le moment idéal pour s'imposer à nouveau contre un concurrent direct tel que Monaco : après un match nul 1-1 à l'aller (l'un des 3 seuls matchs nul de Caen cette saison), l'efficacité peut faire la différence, même si Caen occupe la 18ème place de la Ligue 1 en termes de buts inscrits à domicile cette saison.

Pour les Monégasques, c'est le match nul qui prime (enfin presque) : 11 résultats nul cette saison pour 12 victoires, ceci ne les empêche pas de conserver leur seconde place. En effet, cela est aussi dû à leur très petit nombre de défaites : seulement 4 (ça reste 4 fois plus que le PSG). Cependant cela fait 3 matchs qu'ils ne se sont pas imposés à l'extérieur : en comptant la défaite 3-0 à Angers.

Cette rencontre très intéressant parait en faveur de Caen : équipe offensive, jouant à domicile, contre une équipe défensive... même si tout scénario est envisageable, à l'image de l'OL la semaine dernière. En tout cas, ces deux prétendants à la coupe européenne ne veulent pas décrocher avant le sprint final, et encore moins juste avant. Bon match !