Header Ads

Ligue 2 - 23ème Journée - Clermont a t'il les épaules ?

Dernière journée de Ligue 2 de ce mois de janvier et déjà quelques équipes qui commencent à se détacher. C'est le cas de Nancy, leader avec 6 points sur son adversaire du soir, Clermont, 3ème. Profitant de la méforme Messine notamment, les auvergnats ont pu se hisser sur le podium et entrevoir un avenir positif qui passera forcément par un maintien des bonnes performances récentes.

Mon Grand Format : Nancy - Clermont (29/01 à 20h00)

Nancy

Mais que s'est-il passé la semaine dernière au stade Marcel Picot ? Nancy a concédé une défaite mémorable en s'inclinant 3-4 contre le (trop tôt) condamné du championnat, Nîmes (19ème, à 3 points de la zone de maintien). Une contre performance pas forcément encourageante avant la réception d'un candidat à la montée. D'autant plus quand on sait qu'elle compte en ses rangs le meilleur buteur et la 2ème meilleure attaque du championnat (36 buts).  Avec Dijon qui traîne à seulement un point derrière, une victoire serait plus que bénéfique pour les Lorrains, pouvant distancer un membre du podium de 9 points !

Clermont

4 victoires sur les 6 derniers matchs, Clermont a fait le plein de points ces dernières semaines. Suffisant pour se positionner sur le podium du championnat de Ligue 2. Malgré une très lourde défaite encaissée à Nîmes le 15 janvier dernier (2-6 !), les Auvergnats ont rapidement retrouvé le goût de la victoire en s'imposant difficilement contre le Havre, grâce notamment à leur goléador, buteur à 7 reprises sur les 5 derniers matchs. Nul doute que ce dernier sera la plus grande menace et surveillé de près par les défenseurs Nancéens.

Mon pronostic : Match nul.
Des buts, mais au final un match nul entre les deux équipes, paralysées par l'enjeu. Un scénario probable et sur lequel je mise.