Header Ads

Paris SG - Lyon (5-1) : résumé et vidéos des buts | Ligue 1

Serge Aurier marque le 2e but dans la victoire 5-1 du PSG contre l'OL

PSG - OL | Le PSG s'impose 5-1 contre Lyon et poursuit sa saison parfaite en Ligue 1. Avec ce succès, les hommes de Laurent Blanc restent bien entendu 1ers au classement mais comptent maintenant 17 points d'avance sur leur premier poursuivant : le SCO Angers. Pour l'OL, les choses s'empirent et on pourrait vite assister à un changement de coach. Lyon est 6e mais ne compte que 2 points d'avance sur Marseille (9e) et 3 sur Nantes (12e).

Si vous lisez cet article via un smartphone ou une tablette, pensez à patienter 2 à 3 secondes pour que les vidéos des buts puissent s'afficher correctement

Résumé vidéo Paris Saint-Germain - OL Olympique Lyonnais : 5-1

PSG vs Lyon Goals and Highlights
PSG vs Lyon Goals and Highlights Super Highlights
Posté par Super Highlights sur dimanche 13 décembre 2015

Mis à part le coup d'envoi, l'Ol débute le match en étant privé de ballon. Comme à son habitude en Ligue 1 cette saison, le PSG saute à la gorge de sa proie et met la pression. Ce début de match pied au plancher des Parisiens et catastrophique des Lyonnais se matérialisent par l'ouverture du score de l'inévitable Zlatan Ibrahimovic. A peine le temps de souffler et 5 minutes plus tard, c'est Serge Aurier qui double la mise de la tête sur un très bon coup franc de Di Maria.

Après 20 minutes immondes, l'OL commence à jouer. Et à la 24e minute, lancé dans l'axe par Grenier, Jordan Ferri tente sa chance de loin et sa frappe lobe Trapp qui fait encore une grosse faute de main sur l'action (voir le but ci-dessous). Les Lyonnais reviennent dans la partie mais à la mi-temps, le score en reste sur 2-1.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais montrent de nouvelles intentions. Et ces intentions offensives provoquent des fautes de la défense parisienne comme une grossière faute de Thiago Silva (voir la vidéo plus bas) sanctionné par un jaune. Après avoir laissé passé "l'euphorie lyonnaise" (oui je m'enflamme), le PSG reprend les choses en main et marque à nouveau? C'est Edinson Cavani qui profite d'une erreur de marquage de Moupa Yanga-Mbiwa pour reprendre un centre de Di Maria avec... le tibia. Oui ! Mais ça fait quand même but : 3-1 (60e). Le match est plié et comme souvent, Paris déroule mais continue à inscrire des buts. Ibra provoque un penalty qu'il transforme lui-même à la 77e minute de jeu (4-1) puis dans les arrêts de jeu, c'est Lucas Moura qui inscrit le but du 5-1 suite à un nouveau tr_s bon centre d'Angel Di Maria : 5-1.

But de Zlatan Ibrahimovic (PSG) contre Lyon : 1-0

But de Serge Aurier (PSG) contre Lyon : 2-0

But de Jordan Ferri (Lyon) contre le PSG : 2-1