Header Ads

Ligue 1 : Résumé et vidéos des buts de Saint-Etienne - Rennes (1-1)

Les Verts et les Rennais se neutralisent lors de la 17e journée de Ligue 1

Dimanche 6 décembre 2015 - L'AS Saint-Etienne et le Stade Rennais FC se quittent sur un match nul 1-1. Si les Verts ont dominé la partie, ils ont eu énormément de mal à se procurer de vraies occasions, notamment en première mi-temps. Une première période où Rennes a ouvert le score par Henrique. En 2e mi-temps, les Verts ont fini par égaliser sur un penalty très litigieux (à vous de juger plus bas avec la vidéo). Avec ce nul, l'ASSE se retrouve 5e à égalité avec Lyon (qui s'est incliné 0-2 contre Angers) alors que Rennes rejoint l'OM à la 9e place du classement de Ligue 1.

Si vous lisez cet article via un smartphone ou une tablette, pensez à patienter 2 à 3 secondes pour que les vidéos des buts puissent s'afficher correctement

Résumé vidéo AS Saint-Etienne - Stade Rennais FC : 1-1

J17.ASSE/SRFC : Résumé
[RESUME]J17- #ASSESRFC : Malgré une ouverture du score signée Pedro Henrique, les Rouge et Noir ont dû se contenter d'un match nul 1-1 face à l'ASSE, des stéphanois qui ont bénéficié d'un pénalty généreux pour égaliser..
Posté par Stade Rennais FC sur lundi 7 décembre 2015

Les 20 premières minutes de la rencontre sont en faveur des Stéphanois qui dominent mais n'arrivent pas à se procurer de réelle occasion. Il faut attendre la 22e minute de jeu pour que l'équipe rennaise se montre dangereuse. Quintero engage un mouvement conclu par une frappe de Henrique qui oblige Ruffier à faire une parade. A la 40e minute, ce sont les Bretons qui ouvrent le score par Henrique suite à un beau centre de Sio. Durant cette première péiode, l'ASSE aura dominé, avec notamment 10 corners, mais aura eu du mal à mettre en difficulté Costil.

Au retour du vestiaire, les Verts tentent d'égaliser mais ne parviennent toujours pas à être dangereux. C'en est presque inquiétant à force. A la 66e minute, Maupay est à 2 doigts d'égaliser via une tête plongeante qui passe de peu à côté. Il faut attendre la 77e minute de jeu pour que les choses bougent pour l'ASSE. Romain Hamouma provoque un penalty (sur Armand) plutôt litigieux (voir la vidéo plus bas dans cet article). Le penalty est transformé par Vale tin Esseyric qui permet ainsi aux Stéphanois de revenir à 1-1. C'est son 4e but de la saison. Après cette égalisation, les Foréziens poussent. Et sur un coup-franc lointain, Esseyric trouve le poteau. Dommage, ça aurait fait un très beau but (voir la vidéo plus bas).

Le score en reste là.

But de Pedro Henrique (Rennes) contre Saint-Etienne : 0-1

But de Valentin Eysseric sur penalty (ASSE) contre Rennes : 1-1

L'action de Romain Hamouma qui amène le penalty

Romain Hamouma provoque un penalty contre Rennes
Egalisation des Verts sur penalty, obtenu par Hamouma sur cette action.A vous de juger...