Header Ads

Ligue 1 : résumé et vidéos des buts de Paris - Troyes (4-1)

Cavani répond aux critiques en marquant un magnifique but contre Troyes

28 novembre 2015 - Le PSG s'impose facilement 4-1 contre Troyes lors de cette 15e journée de Ligue 1. Avec ce succès et avant les autres matchs de cette 15e journée de Ligue 1, Paris compte 16 points d'avance sur le 2nd au classement de Ligue 1 suite à la déroute de l'OL contre Montpellier (2-4). Les joueurs de Laurent Blanc en profitent pour décrocher (déjà) le titre de champions d'automne ! De son côté, on peut dire ironiquement que l'ESTAC conforte sa place de lanterne rouge.

Important : si vous lisez cet article depuis un téléphone ou une tablette, attendez 2 à 3 secondes que les vidéos qui sont plus bas dans cet article s'affichent correctement.

Les vidéos des buts sont plus bas dans cet article, en-dessous du résumé.

Résumé Paris SG - ESTAC Troyes : 4-1

PSG vs Troyes Goals and Highlights
PSG vs Troyes Goals and Highlights Super Highlights
Posté par Super Highlights sur samedi 28 novembre 2015

Après un avant-match marqué par un bel hommage rendu aux victimes des attentats du 13 novembre 2015 (voir la vidéo plus bas dans cet article), les Parisiens se montrent rapidement dangereux. Comme souvent cette saison en Ligue 1, le PSG ne laisse pas l'occasion à son adversaire de prendre ses marques. Aux 3e et 4e minutes, c'est Cavani qui adresse 2 coups de tête sans réussir à tromper le jeune gardien troyen Bernardoni.

Malgré une action troyenne à la 10e minute conclue par une frappe de Camus qui oblige Trapp à détourner en corner, ce début de match est parisien. Et après un sauvetage de Sauvier sur une tête de Silva sur un corner, c'est Edinson Cavani qui fait taire les critiques en ouvrant le score d'un magnifique reprise de volée du gauche en plein course (voir la vidéo ci-dessous). C'est le 8e but de l'attaquant uruguayen du PSG cette saison en championnat.

Jusqu'à la mi-temps, les champions en titre se montreront encore dangereux par 2 fois (Cavani et Ibra) mais sans marquer. Troyes ne ferme pas le jeu. C'est toujours surprenant même si c'est la philosophie de jeu du club...

Le 2e mi-temps est un peu plus longue à se lancer et c'est en fait une action entre Zlatan Ibrahimovic et Lucas Mourra à la 56e qui amène un penalty (voir la vidéo de l'action plus bas de cet article). Penalty transformé par le Suédois (85e but avec le PSG en Ligue 1).

10 minutes plus tard, c'est Layvin Kurzawa qui plie le match d'une superbe frappe du droit. La suite du match verra encore 2 buts : 1 nouveau pour le PSG par le jeune Jean-Kevin Augustin, bien aidé par l'erreur du portier troyen (voir le but ci-dessous) et 1 pour Troyes qui sauve l'honneur par un très beau but de Thomas Ayasses.

But d'Edinson Cavani (PSG) contre Troyes : 1-0

But de Zlatan Ibrahimovic (PSG) contre Troyes : 2-0

But de Layvin Kurzawa (PSG) contre Troyes : 3-0

But de Jean-Kevin Augustin (PSG) contre Troyes : 4-0

But de Thomas Ayasse (ESTAC) contre Paris : 4-1