Header Ads

BUNDESLIGA - 18ème Journée : Les matches du Dimanche

Bonjour à tous ! Ce dimanche, on s'occupe des deux derniers matches de la 18ème Journée du championnat allemand, Hamburg / Schalke et Bremen / Braunschweig. Deux rencontres intéressantes pour bien finir le week end.

Hamburger SV (14è) - Schalke 04 (7è)
Dimanche 26 Janvier, à 17h30.

Hamburg va mal. Une seule victoire sur les sept derniers matches pour le club du nord. A leur décharge, le calendrier n'a pas été clément avec eux ces dernières semaines : Wolfsburg, Augsburg, Bayern, Mainz, et maintenant Schalke. Sur ces cinq adveraires, seuls Augsburg et à la limite Mainz semblent abordable. Le HSV n'est pas bon à domicile et n'a remporté que deux de ses huit matches dans son stade cette saison. Une aubaine pour les joueurs de Schalke, qui affichent un bilan assez positif à l'extérieur : 3 victoires, 3 nuls, 3 défaites. Plus généralement, le club de Gelsenkirchen va mieux que son adversaire, puisqu'ils ne comptabilisent qu'une seule défaite sur les sept derniers matches.
Si l'on suit la logique, le classement, le bilan domicile / extérieur, la forme actuelle des deux clubs, tout semble jouer en faveur de Schalke sur cette rencontre. Je pronostique donc une victoire de Schalke.

Mon prono' : HSV 20% - Schalke 55% - Nul 25%.

Jefferson Farfan (Schalke).

Werder Bremen (11è) - Eintracht Braunschweig (18è)
Dimanche 26 Janvier, à 15h30.

Le Werder s'est sorti d'une bien mauvaise série de cinq matches sans victoires juste avant la trêve en s'imposant 1-0 sur ses terres face à Leverkusen, dauphin de München. Peut-être le début d'une nouvelle dynamique plus positive. Ils ont l'occasion d'enchaîner une seconde victoire face au dernier du championnat, une occasion à ne pas manquer. Pour Braunschweig, c'est à peu près la même chose. Eux aussi ont stoppé une série de cinq matches sans victoires lors de la 17ème Journée en l'emportant à domicile contre Hoffenheim, 1-0. Mais selon moi, le Werder garde un temps d'avance sur l'Eintracht, qui a en plus de grosses difficultés à l'extérieur (6 défaites en 8 matches).

Mon prono' : Werder Bremen 60% - Braunschweig 15% - Nul 25%.