Header Ads

Rennes - Caen (1-1) : résumé et vidéos des buts | Ligue 1

Quintero a marqué son premier but en Ligue 1 cette saison

Vendredi 11 décembre 2015. Rennes et Caen se quittent sur un match nul 1-1. Menés au score et réduits à 10 dès la 40e minute de jeu, les Caennais parviennent à arracher 1 point important au Roazhon Park et rattrape la grosse boulette de leur gardien sur le but rennais. Avec ce nul, Caen reste sur le podium de la Ligue 1, sur la 3e marche ("une très bonne performance" comme le confie Féret en fin de match - vidéo plus bas). Pour Rennes, c'est encore une déception et des regrets comme l'a confié Doucouré au micro de beIN Sports après la rencontre (voir la vidéo plus bas).

Si vous lisez cet article via un smartphone ou une tablette, pensez à patienter 2 à 3 secondes pour que les vidéos des buts puissent s'afficher correctement.

Résumé Stade Rennais FC - SM Caen : 1-1

Le début de match entre les Rennais et les Caennais a été dominé par les Normands. Mais après avoir été surpris durant les 10 premières minutes de jeu, les joueurs du SRFC reprennent ensuite le dessus pour dominer. Les joueurs de Philippe Montanier se procurent de nombreuses occasions, sans parvenir à marquer. Et à la 35e minute, c'est le Stade Malherbe qui ouvre le score par Da Silva. Mais le but est logiquement refusé pour hors-jeu (voir la vidéo plus bas dans cet article). Dans la foulée, le match prend un tournant avec l'expulsion du défenseur caennais Manu Imorou suite à une faute sur Giovanni Sio. A 11 contre 10, on attend du jeu de la part de Rennes. Mais étrangement, c'est le contraire. A la mi-temps, les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur un score de 0-0

En seconde période, Rennes souhaite marquer et met la pression d'entrée sur le but de Caen. Quintero démontre tout son talent mais c'est Sio qui manque de peu l'ouverture du score. Son tir es détourné par Vercoutre sur le poteau. Le SM est débordé et assiégé. Dembélé, Doucouré, Grosicki enchaine les actions sans réussir à marquer jusqu'à la 61e minute de jeu et une énorme boulette de Vercoutre sur un frappe de Quintero. C'est l'ouverture du score et le 1er but du Colombien Quintero cette saison en Ligue 1. Les minutes passent et on se dit que ça sent bon la victoire pour Rennes. Mais sur un corner à la 79e minute, Caen égalise par Ben Youssef sur une erreur de marquage. Le score en restera là. 1-1, les Caennais s'en sortent bien alors que Rennes peut avoir des regrets.

But de Quintero (Rennes) sur une énorme boulette de Vercoutre (Caen) : 1-0

But égalisateur de Syam Ben Youssef (Caen) contre Rennes : 1-1