Header Ads

Ligue 1 : résumé et vidéos des buts de Saint-Etienne - Guingamp (3-0)

Hamouma marque un nouveau but pour Saint-Etienne, cette fois contre Guingamp

Dimanche 28 novembre 2015 - Contrairement à Nice hier qui n'a pas su profiter de la déroute lyonnaise contre Montpellier pour revenir à hauteur de l'OL sur le podium de la Ligue 1, les Verts se sont imposés lors de cette 15e journée de Ligue 1, 3-0 contre Guingamp. Avec ce succès, Saint-Etienne se hisse à la 3e place du championnat de France à égalité de points avec Caen et Lyon, et à 1 point du SCO Angers (le PSG étant très loin). Les Stéphanois ont donc réalisé une belle opération même si le match n'a pas été aussi simple que le score peut le laisser croire.

Important : si vous lisez cet article via un téléphone ou une tablette, nous vous conseillons d'attendre 2 à 3 secondes pour que les vidéos s'affichent correctement.

Résumé AS Sain-Etienne - EA Guigamp : 3-0

Après une première période équilibrée (où Guingamp a même eu plus d'occasions "franches") mais franchement ennuyeuse, c'est l'AS Saint-Etienne qui ouvre le score en seconde période par l'inévitable Romain Hamouma (52e minute), le meilleur Stéphanois cette saison. Le but est entaché d'une position de hors-jeu de Maupay (voir l'action ci-dessous). Chose intéressant, ce but anime la rencontre et les Guingampais tentent de réagir rapidement, par Briand notamment. Mais l'En Avant ne parvient pas à marquer et de leur côté, les Verts doivent attendre la 86e minute pour doubler la marque sur un penalty obtenu par Hamouma (sur un tacle de Lévêque), transformé par Eysseric. En toute fin de match, c'est Nolan Roux qui plie la partie sur un beau mouvement collectif (3-0).

L'AS Saint-Etienne réalise une belle opéartion au classement dans un match plus compliqué qu'il n'y parait. De leur côté, les bretons peuvent avoir des regrets, notamment quant à l'ouverture du score.

But de Romain Hamouma (ASSE) contre Guingamp : 1-0

Le même but sous un autre angle (où l'on voit qu'il y a hors-heu au départ)

But de Valentin Eysseric (ASSE) sur penalty contre Guingamp : 2-0

But de Nolan Roux (ASSE) contre Guingamp : 3-0